Elefantenpost

Mein Rezept-Tipp: Linsen-Porree-Auflauf

ep 2019 04 header rezept

unser Familien-Lieblingsgericht

Zutaten

für 6 Personen

• 1 große Dosen Linsen
• 450 g Kartoffeln
• 150g gewürfelten Speck
• 100 g Zwiebeln
• 400 g Porree
• 1 EL Butter
• 100 g Gouda
• 250 ml Bechamelsoße
• 2 TL Senf


Zubereitung

• Kartoffeln würfeln und kochen.
• Zwiebeln fein hacken, Porree in dünne Ringe
schneiden und mit dem Speck anbraten.
• Alles mit den Linsen in eine Auflaufform schichten.
• Die Bechamelsoße erhitzen und den Senf hinzufügen.
• Die Soße über den Auflauf gießen und den
geraspelten Käse darüber verteilen.
• 30 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 


Linsen

sind leichter verdaulich als Erbsen oder Bohnen und haben einen hohen Eiweißanteil von 25 bis 30 %, wodurch sie besonders bei zeitweiligem Fasten oder dauerhaft vegetarischer Ernährung ein wertvolles und zugleich preiswertes Nahrungsmittel darstellen.
Bemerkenswert ist ebenso ihr hoher Gehalt an Zink, welches eine zentrale Rolle im Stoffwechsel spielt. Da sie kleiner sind als andere Hülsenfrüchte, brauchen sie auch weniger Einweich- und Kochzeit.

 

 

 

 

 

Die aktuelle Elefantenpost

ep 19 02 titel 300

Elefantenpost Archiv

  • 1

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen.

Dafür arbeiten wir täglich mit einem erfahrenen und engagierten Team in 4 Fillialen.
Beratung und Service werden bei uns groß geschrieben. Darum nehmen wir uns für Sie und Ihre Anliegen stets ausreichend Zeit.

Jobs

  • Willkommen im Team...

    Wir sind fast immer auf der Suche nach Verstärkungen für unser Team. Wenn Sie ein entsprechendes Studium / Ausbildung abgeschlossen haben und und daran interessiert sind, zu uns zu stossen, schicken Sie uns Ihre Bewerbung!

  • 1
  • 2

Kontakt

  service@elefantenapo.com

  02208 - 9 19 54 01

  02208 - 9 19 54 25


• Impressum

• Datenschutzerklärung

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.