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Mein Rezept-Tipp: Türkische Tortellini

ep 2019 02 rezept

auf türkisch „Manti“ genannt

In meiner Heimat haben wir ein Lieblingsgericht, das sehr gerne in jeder Familie gegessen wird, besonders auch dann, wenn sich Besuch ankündigt – und das kommt bei uns wirklich oft vor!
Den Teig bereiten wir natürlich selbst zu. Vielleicht möchten Sie das auch mal ausprobieren.

Zutaten
für 4 Personen

rezept milch eier• 500 g Mehl
• 1 Ei, Salz und Pfeffer
• 1 Zwiebel
• ½ Bund Petersilie
• 1 Stiel Minze
• 200 g Rinderhack
• 300 ml Milch
• 1 El Naturjoghurt
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Butter
• 1 TL Paprikagewürz
• Frischhaltefolie


1. Für den Nudelteig 500 g Mehl, das Ei, ca. ½ TL Salz und ¹⁄₈ l Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL beiseitelegen, den Rest mit Hack und Zwiebel verkneten. Mit ca. ½ TL Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig auf wenig Mehl dünn (3 mm) ausrollen. Mit einem Messer in Quadrate (ca. 6  x 6 cm) schneiden. Hackmasse auf die Teigquadrate verteilen. Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Quadrate diagonal zu Dreiecken legen und die Ränder gut zusammendrücken, dann die äußeren Ecken aufeinanderdrücken.
4. In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen und die Tortellini darin in 2 Portionen 5-6 Minuten garen.
5. Inzwischen Joghurt glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Mit Salz abschme- cken. Butter schmelzen und Paprikagewürz einrühren. Die Tortellini herausheben bzw. abgießen und mit der Joghurtsoße anrichten.
6. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen und mit Paprikabutter beträufeln.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!

 

 

 

 

 

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